Algunos aspectos culturales y naturales de aldea Chiabal, Todos Santos Cuchumatán, Huehuetenango, Guatemala

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

    Sergio López Garzona

Resumen

La aldea Chiabal de Todos Santos Cuchumatán, en Huehuetenango posee una variedad de tradiciones que constituyen su riqueza cultural. Destaca su gastronomía y la tradición oral. A su vez, está rodeada por paisajes naturales que sobresalen por su belleza; con ello, motiva la actividad del ecoturismo que allí se lleva a cabo y que constituye una fuente de ingresos económicos, lo cual beneficia a la comunidad, y contribuye a la difusión y conservación de la variedad cultural y natural del lugar.


Palabras clave: Gastronomía, temascal, producción de cal, tradición oral, paisajes naturales, turismo comunitario.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Cómo citar
LÓPEZ GARZONA, Sergio. Algunos aspectos culturales y naturales de aldea Chiabal, Todos Santos Cuchumatán, Huehuetenango, Guatemala. Estudios Digital, [S.l.], n. 5, apr. 2015. ISSN 2409-0468. Disponible en: <http://iihaa.usac.edu.gt/revistaestudios/index.php/ed/article/view/197>. Fecha de acceso: 22 july 2019